Barres dattes et figues méga-énergétiques et granola maison

Une collation idéale à transporter sur le lieu de travail ou a dégainer tout juste avant votre séance de sport... voila THE barre multi-céréales et fruits secs apportant fibres, minéraux et les bons sucres relayés par les dattes, les raisins et les figues!

Ingrédients pour 16 barres + 1 pot de granola maison (chaque barre apporte 150kcal;  et moins de 13g de sucres)
- 60g billettes d’épeautre
- 60g de poudre d'amande
- 60g de graines de lin
- 300g fruits secs mélangés (raisins, dattes et figues)
- 100g de sirop d'agave
- 50g d'huile de coco

Préparation:
- Préchauffez votre four à 135°C
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Chauffez l'huile de coco et ajoutez la au mélange sec avec le sirop d'agave
- Mélangez le tout et séparez la préparation en deux

- Enfournez la moitié directement sur une plaque munie d'un papier cuisson pour 35min.
- Réservez dans un bocal hermétiquement fermé. Avec ce granola maison, vous pouvez agrémenter un fromage blanc ou comme sur la photo un smoothie de fruit frais (banane, kiwi, mangue...)












- Dans l'autre moitié, ajoutez 30g d'huile de coco fondue et mélangez le tout. Remplissez des moules à barres ou directement un moule à cake carré. Enfournez pour 25min à 160°C. découpez en 12 barres égales puis laissez refroidir. A conserver dans un sac congélation ou aussi dans une boite hermétique 1 semaine.


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