Cake aux fruits secs sans sucre ajouté

Vous avez demandez une collation croquante et savoureuse, voila ma recette de cake aux fruits secs. pas de sucre ajouté ici, puisque c'est le jus de pomme bio, les raisins, les abricots et les figues qui se chargeront de sucrées délicatement votre part de cake!

Ingrédients pour un cake familiale (7-8 parts):

- 250g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 2cc de 4 épices
- 1cc cacao maigre
- 50g de noisettes concassées
- 50g d'amandes concassées
- 250ml de jus de pomme bio
- 250ml d'eau
- 100g de raisins secs
- 125g de figues séchées
- 75g de dattes séchées

Préparation:
- La veille, faites tremper les fruit secs émincés dans l'eau
- Le lendemain, préchauffez le four à 170°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, les noisettes et les amandes concassées
- Délayez le tout avec le jus de pomme. Ajoutez les fruits secs avec l'eau de trempage
- Remplissez la pâte obtenue dans un moule à cake allant au four et enfournez pour 1h

Servis avec quelques fruits frais et un bon thé chaud, c'est une merveille!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire