Mon bonhomme de Neige passion-mangue, sponge cake choco léger

Une création totalement inédite et en exclusivité avant Noël. J'ai toujours gardé une grande âme d'enfant et j'adore donner vie à mes créations!
Celle-ci se veut acidulée, parfumée, légère mais...gourmande!
Un sponge cake léger que vous retrouvez également dans ma recette de gâteaux déguisés en sapin de Noël, une mousse légère au yaourt nature aromatisée aux fruits de la passion, quelques dés de mangue frais... et voila le tour est joué!

Ingrédients (pour 2 verrines):
Pour le sponge cake choco léger:
- 30g de maïzena
- 15g de sucre semoule
- 60g de poudre d'amande
- 85g de purée d'amande blanche
- 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel

Pour la mousse passion:
- 2 fruits de la passion
- 2 yaourts natures
- 1 cas de sucre semoule + 1g d'Agar Agar

- 150g de dés de mangues

Préparation du sponge cake:
- Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel
- Mélangez les ingrédients secs ensemble et incorporez délicatement aux blancs
- Terminez par la purée d'amande.
- Séparez la pâte en deux:
      -Incorporez le chocolat fondu dans l'une des deux parties. Versez la préparation dans un moule carré de 23cm. Cuire au micro-onde pendant 5-6 minutes. Laissez refroidir.
Cette partie servira aussi à faire les sapins de Noël du post d'après ;-)
     - Dans un bac à petits glaçons, versez la pâte restante sans chocolat et cuire au micro-onde 1 à 2 minutes pour reproduire la tête des bonhommes de neige. Réservez.

Préparation de la mousse:
- Dans une casserole, faites chauffer l’intérieur de deux fruits de la passion/ retirer du feu et mixer.
- Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis sans grumeau puis remettre à la casserole et chauffer doucement en ajoutant le sucre avec l'Agar Agar. Remuer pendant 2-3 minutes puis mélanger aux yaourts natures. Réservez 4h au frais.

Montage de la verrine:
- Avec un peu de pâte à sucre orange, confectionnez les nez en forme de carottes. A l'aide d'un stylo marron alimentaire,  dessinez les yeux malicieux du bonhomme de neige. Réservez.
- Dans le fond de la verrine, émietter un peu de sponge cake choco, puis recouvrir d'une couche de mousse passion, déposer une cuillère à soupe de dés de mangue, puis à nouveau du sponge cake etc... terminer par la mousse passion. N'hésitez pas à recouvrir généreusement (j'ai utilisé une poche à douille avec un embout dentelé pour faire l'effet vague)
- Posez délicatement la tête décorée et terminez par les bras au stylo marron.

N'est il pas adorable?!




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