Purée d'haricots plats aux petits oignons rôtis, Granola au cumin et Piment d'Espelette

{Menu de semaine: Inspiration 2}
⚠️ Mettre au repos son système digestif après le marathon qu'on vient de lui faire vivre n'est pas une mauvaise idée 😉


Avec cette purée, les fibres sont mixées et cassées ce qui permet de ne pas complètement leur empêcher de faire leur boulot de décrassage mais par contre cela soulage un peu le travail de l'estomac ‼️
J'ai un bocal plein de mon granola salé de Noël, j'en met donc partout pour bénéficier de ces bonnes protéines végétales, de ces glucides complexes et de son croquant qui donne une texture savoureuse à mon plat, vous trouvez pas que visuellement en plus ça a de la gueule ⁉️


📃 Pour la purée rien de plus simple, 250-300g d'haricots plats natures surgelés, 1/2 oignon rouge revenu dans 1 cc d'huile d'olive. Cuisson dans une poêle profonde type wok 10 à 15min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez en fin de cuisson. 

➡️ Pour retrouver ma recette de granola salé, un subtil mélange de flocons d'avoine, de graines et d'épices passer au four, c'est dans la rubrique "Noël", tu l'as retrouveras facilement ‼️ 
Et voici ta liste de courses 🛒:
- Haricots plats au naturel surgelés
- Oignon rouge
- Flocons d'avoine
- Sirop d'agave
- Huile d'olive
- Tahin (purée de sésame)
- Graines de courge, sésame et tournesol
- Amandes et noisettes
- Cumin, Piment d'Espelette
- Paprika, cumin, sel et poivre

Si tu aimes ce plat, fais le moi savoir avec un petit commentaire, cela me montrera ton passage par ici et encouragera mes partages d'inspirations 😉


Bon mardi à tous!

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