Quenelle de Polenta, sauce chutney de poivrons

Une recette entièrement pensée pour mes petits intolérants au gluten qui me suivent.

La Polenta est une farine de maïs particulièrement utilisée en Italie. Quand elle rencontre une spécialité de notre région lyonnaise cela donne une recette délicieuse et parfumée pour un dimanche en toute simplicité.

Pour plus d'onctuosité, j'ai trouvé un chutney de poivrons au piment d'espelette de la marque l'épucurien... mamaaaa un délice! 
Mais vous pouvez tout à fait à la place mettre un petit bocal de picadillo mixé avec 1 càs de concentré de tomate 🍅🌶️ 

Les ingrédients (pour 12 quenelles)

- 120g de polenta
- 17cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 60g de beurre
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic
Pour la sauce: 300mL de coulis de tomate au naturel, chutney de poivron, 1 càs de parmesan

La préparation

- Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole, une fois que le beurre est fondu ajoutez en une seule fois la polenta sur le feu en mélangeant activement.
- Une fois que la pâte se décolle de la casserole, hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Salez et poivrez à convenance.
- Confectionnez entre deux cuillères à soupe des quenelles ou faites des petits boudins entre vos mains une fois que la pâte est refroidit.
- Dans une casserole, faites mijoter quelques minutes le coulis et la sauce aux poivrons avec le parmesan.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, placez les quenelles puis recouvrir de la sauce. Terminez par quelques feuilles de basilic et enfournez, avec un verre d'eau sur la plaque, pour 25min.
Bon appétit!

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