🌿 Cake marbré maison

J'ai longtemps hésité à mettre cette recette dans mon ebook car elle définit parfaitement ma définition du gourmand, sain et diététique.


Dans une part, vous avez à peine 5g de sucre dont la moitié est apporté par la banane donc sucre naturel. Les autres sont des sucres non raffinés donc bien plus intéressant du point de vue nutritionnel que ce que l'on trouve sur le marché industriel !

C'est pour cela que ce cake prend place souvent dans nos goûters familiaux et qu'il est apprécié bien plus que 'importe quel gâteau industriel. 🙆‍♀️ D'une simplicité enfantine, j'ai donc décidé de vous le présenter en avant première !
⚠️ Donc oui cette recette fera partie de mon ebook mais je n'ai pas pu attendre pour vous la partager !
🙊 C'est un peu comme vous donner un avant goût de mon ebook en donnant le ton de ce que vous y trouverez ! Alors ⁉️ tentés ⁉️😜
. 🌿Ingrédients :
- 100g farine complète + 20g maïzena
- 2 œufs
- 30g de sucre de coco
- 1 petite banane
- 8cl d'huile de coco + 4 cl d'huile de coco
- 1cc poudre à lever + 1/2 cc bicarbonate, sel
- 1 gousse de vanille
- 80g de chocolat pâtissier🍫 🌿Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre
Écrasez la banane et ajoutez la au mélange
Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et une pincée de sel)
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène
Séparez la préparation dans deux bols
Dans le bol 1, ajoutez le chocolat et 8cl d'huile fondue au bain marie. Mélanger.
Dans le bol 2, égrèner la gousse de vanille et ajouter 4 cl d'huile de coco fondue. Mélanger
⚠️ Dans un moule à cake, déposez en couches successives les mélanges en faisant des stries dans la largeur avec le bout de la cuillère afin de mélanger délicatement les deux couches.
Enfournez pour 50min.

J'espère que cette recette vous plaira et vous donnera envie de découvrir mon futur ebook 🙈💋

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