🍡Vous savez que le sucre n'est pas indispensable dans vos pâtisseries ?!
🍧Vous savez que le corps n'a besoin que d'une très petites quantité de sucre rapide par jour ?! Sucre blanc, de canne, complet, miel, confiture et chocolat sont des sucres rapides...
. 🍩Vous savez que l'on peut facilement remplacer ces sucres par des sucres naturels comme ceux des fruits dans notre consommation quotidienne et dans les pâtisseries ?!
. 🍪Et vous savez que l'on peut entraîner ses papilles à se deshabituer du sucre ?! Que cette addiction commence dès notre séjour dans le ventre de maman🤰 et qu'elle s'entretient toute notre vie avec la consommation régulière de gâteaux industriels, produits boulangeries🥐🍞 et plats cuisinés bourrés de sucres d'ajout agissant comme des bombes 💥 sur notre organisme !
.
🔎 Commencez d'abord par réduire de moitié le sucre dans vos pâtisseries et voyez par vous même que ce n'est pas si terrible.
🙋♀️Perso je ne supporte plus les pâtisseries et gâteaux industriels trop sucrés à mon goût, je ne retrouve même plus le goût originel !
🔮 Vous verrez même que vous retrouverez le sens du goût une fois vos papilles désaturées 🤤
.
En attendant, voici ma recette sans sucre ajouté ou j'ai utilisé des pommes rôties dans un peu d'arôme vanille et de la compote de rhubarbe bio
.
Ingrédients :
▪️ 3 pommes Bio
▪️ 3 œufs Bio
▪️ 300g de farine complète
▪️ 10cl de lait demi-écrémé
▪️ 150g de compote de rhubarbe Bio sans sucre ajouté
▪️ 1/2 sachet de levure
▪️ 1cc bicarbonate
▪️ 1 càs d'arôme vanille
.
➡️ Dans une poêle, faites fondre à feu doux les quartiers de pommes épluchées 🍏pendant 10minutes à couvert. Laissez infuser encore 2-3 minutes avec la vanille liquide
➡️ Dans un saladier, fouettez les œufs 🥚avec la compote puis ajoutez alternativement le mélange farine/levure/bicarbonate et le lait🥛
➡️ Préchauffez le four à 180°C
➡️ Dans un moule beurré à bord haut de diamètre 20cm, versez le mélange et ajoutez les quartiers de pommes🍏 en les répartissant de façon homogène dans la préparation
➡️ Enfournez pour 50min
.
C'est mon tout premier gâteau sans sucre, j'espère qu'il vous plaira🙃
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire