đŸ„•đŸ„”LĂ©gumes et patate douce rĂŽtis au four, la cuisson qui change et fait du bien

Rien de tel que de bons légumes rÎtis au four pour varier un peu du quotidien.


⚠️ Mais, un petit conseil, ajoutez vos huiles vĂ©gĂ©tales aprĂšs cuisson et privilĂ©giez l'ajout de vos herbes ou Ă©pices en fin de cuisson afin de prĂ©server leur bienfaits nutritionnels.

Ici c'est un filet d'huile de noix et gomasio (sĂ©same) que j'ai ajoutĂ© directement dans l'assiette pour tirer un max de bĂ©nĂ©fices des acides gras essentiels avec un bon ratio omĂ©ga 3/omĂ©ga 6👌
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 grosses carottes đŸ„•đŸ„•
- 1 belle patate douceđŸ„”
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge - 1 poivron vert

Préparation :
⚠️ N'ayant pas choisi mes lĂ©gumes bio, j'ai prĂ©fĂ©rĂ© les Ă©plucher aprĂšs les avoir lavĂ©s.
Mais n'oubliez pas la peau est de la ou l'on tire le max de micronutriments !
PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
Lavez et Ă©pluchez vos lĂ©gumes et la patate douceđŸ„”.
Coupez les poivrons en 2 et Ă©liminez toutes les petites graines pouvant ĂȘtre indigestes
Coupez en rondelles l'aubergine et la patate douce ainsi qu'en bĂątonnets les carottesđŸ„•. 

Préparation de la sauce à rÎtir :
Dans un bol, mélangez deux càs de moutarde + 2 càs de sirop de dattes + 2 càs d'eau + 2 cc d'ail des ours + 1 cc d'ail + 1 cc d'herbes de Provence + 1 cc de sel, 3 tours de moulins de poivre

Dans un saladier, mélangez tous vos légumes à la sauce en veillant à bien les enrober (j'ai utiliser un pinceau de cuisine pour m'aider)

Enfournez pour 40min puis retournez les légumes, ajoutez le persil frais et enfournez à nouveau pour 10min.

Ajoutez 1 cĂ s d'huile de noix, parsemez de gomasio et dĂ©gustez avec un petit bol de quinoa... le repas est complet 💋

Et alors ce que j'adore par dessus tout, c'est consommer les restes froids le lendemain avec un peu de sauce soja...đŸ€€ Et vous, vous les aimez comment ⁉️

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