Rien de tel que de bons légumes rÎtis au four pour varier un peu du quotidien.
⚠️ Mais, un petit conseil, ajoutez vos huiles vĂ©gĂ©tales aprĂšs cuisson et privilĂ©giez l'ajout de vos herbes ou Ă©pices en fin de cuisson afin de prĂ©server leur bienfaits nutritionnels.
Ici c'est un filet d'huile de noix et gomasio (sĂ©same) que j'ai ajoutĂ© directement dans l'assiette pour tirer un max de bĂ©nĂ©fices des acides gras essentiels avec un bon ratio omĂ©ga 3/omĂ©ga 6đ
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 grosses carottes đ„đ„
- 1 belle patate douceđ„
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge - 1 poivron vert
Préparation :
⚠️ N'ayant pas choisi mes lĂ©gumes bio, j'ai prĂ©fĂ©rĂ© les Ă©plucher aprĂšs les avoir lavĂ©s.
Mais n'oubliez pas la peau est de la ou l'on tire le max de micronutriments !
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C.
Lavez et Ă©pluchez vos lĂ©gumes et la patate douceđ„.
Coupez les poivrons en 2 et Ă©liminez toutes les petites graines pouvant ĂȘtre indigestes
Coupez en rondelles l'aubergine et la patate douce ainsi qu'en bĂątonnets les carottesđ„.
Préparation de la sauce à rÎtir :
Dans un bol, mélangez deux càs de moutarde + 2 càs de sirop de dattes + 2 càs d'eau + 2 cc d'ail des ours + 1 cc d'ail + 1 cc d'herbes de Provence + 1 cc de sel, 3 tours de moulins de poivre
Dans un saladier, mélangez tous vos légumes à la sauce en veillant à bien les enrober (j'ai utiliser un pinceau de cuisine pour m'aider)
Enfournez pour 40min puis retournez les légumes, ajoutez le persil frais et enfournez à nouveau pour 10min.
Ajoutez 1 cĂ s d'huile de noix, parsemez de gomasio et dĂ©gustez avec un petit bol de quinoa... le repas est complet đ
Et alors ce que j'adore par dessus tout, c'est consommer les restes froids le lendemain avec un peu de sauce soja...đ€€ Et vous, vous les aimez comment ⁉️
Dans un bol, mélangez deux càs de moutarde + 2 càs de sirop de dattes + 2 càs d'eau + 2 cc d'ail des ours + 1 cc d'ail + 1 cc d'herbes de Provence + 1 cc de sel, 3 tours de moulins de poivre
Dans un saladier, mélangez tous vos légumes à la sauce en veillant à bien les enrober (j'ai utiliser un pinceau de cuisine pour m'aider)
Enfournez pour 40min puis retournez les légumes, ajoutez le persil frais et enfournez à nouveau pour 10min.
Ajoutez 1 cĂ s d'huile de noix, parsemez de gomasio et dĂ©gustez avec un petit bol de quinoa... le repas est complet đ
Et alors ce que j'adore par dessus tout, c'est consommer les restes froids le lendemain avec un peu de sauce soja...đ€€ Et vous, vous les aimez comment ⁉️
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