✨Tarte au pesto, romanesco feta, noix et oignon rouge✨

Dans mes menus de semaine, il y a quasi automatiquement une tarte, pizza ou quiche de prévu ! Et là, une offre promo 2+1 de @ilovecroustipate s'est présentée à moi je n'ai pas pu refuser!



Ingrédients
▪️1 pâte brisée @ilovecroustipate
▪️1/2 chou romanesco
▪️1/4 oignon rouge
▪️200g tofu soyeux
▪️70g de feta
▪️1/2 botte de basilic
▪️1/2 botte de persil
▪️1cas de jus de citron🍋, sel, poivre
➡️ Préchauffer votre four a 180°C
➡️ Cuire les fleurettes de romanesco dans un fond d'eau à couvert (ou vapeur pour un max de préservation des nutriments) pendant 10min
➡️ Pendant ce temps, étaler la pâte avec son papier cuisson sur une plaque allant au four
➡️ Mixer le tofu, la moitié de la feta, le citron, et les herbes ensemble puis assaisonner.
➡️ Étaler le "pesto" sur l'ensemble de la pâte
➡️ Recouvrir des fleurettes cuites, de l'oignon émincé, du reste de la feta et des noix émiettés (laissez en pour la déco)
➡️ Enfourner pour 20min
➡️ Laissez refroidir et parsemer à nouveau de feta fraîche et noix émiettés


Un régal servi avec une roquette ou une soupe et des croûtons (comme nous hier soir 😋)

Et vous, avec quoi accompagnez vous vos tartes ou quiches salées ?!
Prenez soin de vous simplement
🌿Julie, Diététicienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire