✨Tourte épinards fêta & graines✨


 Ingrédients


▪️4 feuilles de pâte filo
▪️200g de feta
▪️150g de Mozzarella râpée
▪️4 œufs
▪️3 poignées de mélanges de graines (tournesol, courge)
▪️150g d'épinards frais
▪️1 bouquet de ciboulette
▪️2 échalotes
▪️Huile d'olive
▪️Sel, poivre et 1cc d'origan
➡️Préchauffer le four à 200°C
➡️Faire griller 2-3 min les graines dans une poêle bien chaude en remuant puis réserver
➡️Dans un saladier, mélanger les œufs, la fêta émiettée, la mozzarella râpée, 1 càs d'huile et les épices
➡️ Rajouter les graines grillées dans le saladier puis mélanger
➡️Dans la même poêle, faire rissoler les échalotes émincées dans 1 càs d'huile puis ajouter les épinards. Ils sont cuits quand ils sont légèrement flettris (2-3 minutes)

➡️Les ajouter au mélange dans le saladier
➡️Étaler une feuille de papier cuisson et la badigeonner d'un peu d'huile au pinceau
➡️Étaler par dessus les 4 feuilles filos légèrement huilées de la même façon en étoile (légèrement décalées les unes par rapport aux autres)
➡️ Disposer les feuilles à nouveau dans la poêle et verser le mélange du saladier au centre
➡️ Replier les feuilles par dessus et laisser cuire 5minutes à feu moyen
➡️ Enfourner 20min au four pour finir la cuisson bien dorée

Le plaisir c'est tous les jours les amis 💋
A servir avec une belle salade croquante de crudités de saison
🌿 Julie, Diététicienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire