De plus en plus inquiets pour la santé de vos enfants face aux multiples témoignages et reportages fleurissant un peu partout, vous me demandez une alternative saine, équilibrée et savoureuse aux céréales du petit déjeuner qui arrivent en tête de gondole dans la catégorie des produits que les scientifiques qualifient d'ultra transformés 😫 je vous ai préparé une recette savoureuse de granola maison, oui savoureuse car ce n'est déjà pas facile de modifier les habitudes de notre enfant mais il faut en plus concurrencer avec les astuces marketing pour attirer l'attention de nos enfants. Avec cette recette il ne retrouvera pas son héro préféré sur la boîte...mais le goût sera là lui, et authentique sans additifs avec un minimum de sucre ajouté !
Pour préparer votre granola vous aurez besoin:
- 150g de flocons d'avoine
- 50g de poudre de coco
- 50 g de noisettes
- 60g d'huile de coco
- 30g de miel bio d'origine UE
- pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 135°C.
Mélangez l'huile de coco et le miel que vous versez sur la préparation flocons d'avoine, poudre de coco et noisettes préalablement concassées (sous un rouleau à pâtisserie par exemple).
Étalez votre mélange sur une plaque de cuisson et Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir puis ajoutez les pépites de chocolat. Votre Granola est prêt !
Vous pouvez le conserver dans un bocal fermé pendant une semaine.
Vous avez environ 7 bols avec moins d'un sucre par portion !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de noix de coco, est-elle indispensable ou peux-t-on la remplacer ?
Merci !