On en profite encore parce que c'est la saison, les courges d'hiver sont à l'honneur 🥇butternut, potimarron, citrouille, potiron.... Leur richesse en caroténoïde et en vitamine A en font des alliés de choix pour redorer notre peau et prendre soin de notre rétine 🔝
Et quand on sait les préparer c'est encore mieux ! Ici je vous propose de les rôtir au four avec juste un filet d'huile d'olive et une ou deux cuillère à soupe de sauce soja, des herbes de Provence et le tour est joué ! En salade ou accompagnant un riz complet sauté aux champignons c'est merveilleux !
Moi j'ai opté pour la salade ce midi, étant tranquillement chez moi pour la pause dej, j'ai associé de la mâche, quelques tomates cerises bio (pas la saison mais ça donne de la couleur), des copeaux de parmesan, la courge butternut rôtie (environ 200g) bien sûr et un œuf poché !
Je ne vous décris pas le bonheur pour les papilles quand l'œuf poché s'écoule sur la courge rôtie.... Bon Ap'🍽️
Miam, j'ai bien envie de tester la recette au four. Il faut tester combien de temps à quelle température ?
RépondreSupprimerMathilde
La courge butternut a ce petit gout sucré naturel et quand elle est passée au four cela caramélise ses sucres c'est délicieux! Tu l'enfournes pour 30 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée c'est parfait!
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