Le moelleux à l'ananas façon Ella

Voila un gâteau parfait pour un goûter cocooning du dimanche après midi 💗
Je n'ai quasiment rien changé à cette recette chinée dans le livre d'Ella! Une vraie trouvaille et un plaisir pour les papilles que je ne risque pas d'oublier!


Pour la recette:
- 4 belles tranches d'ananas frais
- 90g de farine d'épeautre
- 90g de poudre d'amande
- 1 fromage blanc nature
- 3 oeufs
- 7cl d'huile de coco
- 50g de sucre de canne complet
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure chimique dans un saladier.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige. Réservez au frais.
Mixez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez à ce mélange l'huile, le fromage blanc et l'extrait de vanille puis ajoutez le saladier des ingrédients secs en 3 fois avec une spatule. N'utilisez pas de fouet car le mélange risque de s'épaissir surtout si votre fromage blanc était au frais.
Ajoutez les blancs en neige en plusieurs fois et mélangez délicatement à la spatule sans faire retomber les blancs.
Montage du gâteau (le plus important 😉):
Disposez les rondelles d'ananas dans le fond d'un moule rond à bord haut en silicone.
Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche puis laissez refroidir avant de démouler!

Entre amis ou en famille, à déguster expressément accompagné d'une boisson chaude au goûter!! c'est l'heure!


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