Mini cake au chocolat intense

Une envie de chocolat? Elle puiserait son origine d'une demande de magnésium et de tryptophane de notre organisme!
Ces derniers reflètent un stress chronique et/ou un mauvais sommeil. 
Si l’on y répond par un chocolat blanc ou au lait (très sucrés), les fringales se feront encore plus régulières au risque de tomber dans une autre dépendance. 
En effet, les yoyos glycémiques créeront une autre dépendance peu vertueuse : celle du sucre.

Alors pour éviter la frustration, qui génère aussi les fringales, je vous propose de vous adoucir les papilles avec ce fabuleux cake au chocolat intense ! 

La tentation est souvent plus forte que la raison et y céder par des aliments de bonne qualité nutritionnelle est un moindre mal 😉


Pour la recette:

- 150 g de chocolat >70% cacao
- 1 cuillère à soupe de purée de cachuète
- 1 cuillère à soupe de chocolat amer
- 200 ml de lait de coco et de lait d'avoine (50/50)
- 3 oeufs
- 120 g de farine d'épeautre complète
- 80 g de farine de coco
- 100g de sucre de coco
- 1 yaourt (de vache ou végétal)
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de pépites de chocolat noir




Préchauffez le four à 165°C.

Faites fondre le chocolat au micro-onde à puissance moyenne (pour ne pas le brûler) avec 100 ml de l
lait végétal.Remuez régulièrement afin d'obtenir une texture lisse!

Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, le reste de lait végétal, le yaourt, le cacao en poudre la purée de cacahuète, le sel et enfin le chocolat fondu et la levure (ajoutez la en dernière pour favoriser la levée de votre pâte).
Battez les blancs en neige et les incorporer au mélange en trois fois. Mélangez très délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber votre appareil. 

Puis incorporez délicatement les pépites de chocolat noir!

Versez la pâte dans des petites caissettes à cake. 

Enfournez pour 1h jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé.Vérifiez la cuisson avec ma pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide.


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