Mon houmous maison

Parfait en apéritif croquant accompagné de petites carottes ou de radis, le houmous est une purée de pois-chiche riche en fibres et en protéines végétales!
Elle est hyper rapide à faire et permet de compléter un repas à base de légumes le soir car elle est une très bonne alternative à la viande!



Pour les ingrédients (vous allez obtenir un bol qui pourra se conserver 2-3 jours):

- 265 g de pois-chiche lavés et égouttés
- 5 cl d'eau
- 5 cl d'huile de sésame
- 3 cl de citron préssé
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de tahini (purée de sésame complète)
- sel et poivre à votre goût

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout jusqu'à obtention d'un purée onctueuse! Vous pouvez ajuste la texture en ajoutant plus ou moins d'eau à votre préparation!

L'essayer c'est l'adopter! (j'ai toujours rêver d'utiliser cette phrase marketing 😋)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire