Le haricot rouge une légumineuse très savoureuse que l'on retrouve dans diverses recettes! Riche en fibre et en glucide complexe, elle en fait un aliment de choix lorsque l'on fait attention à sa ligne grâce à son index glycémique bas!
Ici, il accompagne divinement ma recette de chili maison!
J'ai utilisé du sucre de canne en très faible quantité, un sucre naturel qui permet de neutraliser l'acidité des poivrons et de la tomate!
Pour les ingrédients:
- 1 boîte de tomates juste pelées que vous ajoutez grossièrement dans la poêle lors de la cuisson
- 100ml de coulis de tomate au naturel
- 1 bouquet garni (thym, laurier...)
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs de sucre de canne
- 2 échalotes
- 1 oignon rouge
- sel, poivre
- Tabasco (facultatif)
- Tabasco (facultatif)
Lavez et émincer les poivrons en rondelles. Après avoir fait rissoler les échalotes et l'oignon rouge dans l'huile, ajoutez les poivrons et faire mijoter le tout 20 min.
Mixer le tout dans un blinder afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Ajustez l'assaisonnement si besoin avec quelques gouttes de tabasco!
Pour accompagner mon chili j'ai décidé de le servir avec du riz complet qui grâce à son IG bas contribue également à ralentir le passage du sucre dans le sang.
Vous pouvez également le servir avec une salade, par exemple le soir c'est plus léger
😜

Allez sans culpabilité et avec plaisir bon appétit!
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