Le printemps est là depuis quelques jours et pourtant avec ses températures hivernales 😰 on a vraiment envie de se réconforter avec un plat chaud et qui rassasie!
Me re-voila donc avec une recette anti-fringale, pleine de saveurs qui allie les protéines végétales des pois-chiches et les fibres de la patate douce!
Le cumin, une épice riche en fer, vous permettra de rehausser le gout de ce ragoût tout en participant à vos besoins de la journée.
Terminez votre repas par une orange ou 1/2 pamplemousse riche en vitamine C, cela vous permettra de favoriser son absorption.
Un vrai concentré de douceurs qui ne vous laissera pas le ventre vide! Avec cette recette à index glycémique bas, pas de risque de grignotage dans l'après midi, vous pourrez profiter sereinement de l'après midi sans tomber dans un paquet de gâteaux deux heures après le déjeuner!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g égouttés de pois-chiche
- 400
g de dés de tomate bio en boîte
- 4 patates douces de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1
poivron rouge
- 1
oignon rouge bio
- 2
cuillères à soupe de poudre de piment doux
- 1
cuillère à café de cumin en poudre
- 1
cuillère à café de cacao en poudre non sucré
- 1
cuillère à café de maïzena
- 1 pincée de coriandre
- 1
pincée de cannelle en poudre
- 1
cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
& poivre
- Pelez
et hachez l’ail et l’oignon. Épluchez les patates douces et coupez-les en
dés. Lavez, épépinez et émincez le poivron rouge.
- Dans
une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive,
environ 5 minutes en remuant.
- Ajoutez
les patates douces, le poivron, la boîte de tomates et 50 cl
d’eau, puis les épices : cumin, cannelle, cacao, piment doux.
- Salez
et poivrez, puis portez à ébullition. Ajoutez la maïzena délayée dans un
fond d’eau, et ramenez à feu doux.
- Couvrez
et laissez mijoter 10 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps : les
patates douces doivent être bien tendres. 5 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez les poids chiche bien égouttés et rincés.
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