Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaune au curry

Les lentilles ne sont pas toujours appréciées par les plus jeunes mais elles sont riches en nutriments et faibles en calories. Elles sont aussi particulièrement chargées en fer, en protéines et sont une excellente source de vitamines B., et ne contiennent pas de cholestérol, un atout intéressant, non ?
Raison de plus pour les intégrer dans une soupe pour donner de la texture et équilibrer un repas végétarien du soir!
Ici je vous propose un potage qui apporte de la couleur et une divine saveur dans l’assiette !

Pour les ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

150 g de lentilles corail
5 à 6 petites carottes
2 poivrons jaunes
1 gros oignon rouge
2 gousses d’ail frais
1 càs de curry
2 càs d’huile d'olive extra vierge
1 litre de bouillon de légumes
3 càs de lait de coco { au goût }
1 poignée de coriandre fraîche



Rincer les lentilles sous l’eau froide. Et les égoutter.
Laver, peler et couper les carottes ainsi que les poivrons en tranches ou dés.
Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive, et ensuite les légumes pendant 5 à 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les lentilles égouttées et le curry.
Mélanger le tout et ajouter 1 litre de bouillon de légumes.
Cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert. Mélanger régulièrement.
Mixer les légumes jusqu’à l’obtention d’une soupe. Conserver quelques dés de légumes entiers pour en garnir la soupe.
Ajouter la coriandre finement ciselée ou en pluches et du lait de coco pour une touche onctueuse.
Parsemer d’une pincée de curry et servir bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire