Veggie mexican dips au Tofu

Vous connaissez tous le Tofu désormais! Une excellente source de protéines que les végétariens ou les faibles consommateurs de viandes peuvent consommer en toute sérénité!

Avec 11 grammes de protéines dans 100 grammes de Tofu vous avez l'équivalent d'un blanc d’œuf dans votre assiette! Intéressant non?
Ce lait de soja caillé puis compressé fournit les 8 acides aminés essentiels au corps et se révèle être une très bonne source de fer!
Il est beaucoup plus digeste que la viande et de part sa richesse en eau, il est très peu calorique! 

Mais voila... il est parfois difficile de s'y retrouver dans les recettes et surtout après l'avoir coupé en dés dans une salade ou une poêlé, trouver d'autres astuces pour varier les plaisirs!

J'aime le côté snack de cette recette car elle présente l'avantage d'être saine! Accompagnés d'une sauce tomate faites maison toute simple avec herbes et épices mexicaines, (un mélange déjà tout prêt), ces dips se consomment avec les doigts et on peut même se les lécher 😋 

La recette:


- 100 grammes de Tofu nature
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 30 grammes de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'épices tex-mex
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale pour la cuisson

Préparez deux bols:
- Dans le premier, diluez la fécule de maïs dans l'eau afin d'obtenir un mélange collant mais pas trop épais
- Dans le deuxième bol, mélangez la chapelure avec les épices.

Coupez votre tofu en rectangle de 2-3 cm d'épaisseur puis trempez les dans un premier temps dans le premier bol puis dans le deuxième. Répétez l'action sur toutes les lamelles de tofu!

Faites chauffez l'huile dans votre poêle pas trop chaude, puis faites cuire le tofu 3 minutes de chaque côté afin d'obtenir une chapelure bien colorée!

Pour un repas équilibré: A consommer avec une poêlé de trio de chou-fleur et brocolis et une petite portion de coquillettes complètes !


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