Velouté de patate douce au gingembre, boulgour au tofu et chou vert

  • Pour un repas léger et digeste, optez pour les soupes, les veloutés! Ils raviront vos papilles tout en réconfortant votre baisse d'énergie de fin de journée et en respectant votre flore intestinale!


  • Les ingrédients (pour 4 personnes):

    • - POUR LE VELOUTE

  • 1 patate douce (env 700 g)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 40 g de gingembre (ou moins si vous n’aimez pas trop cet ingrédient)
  • 1 cc d'huile de coco
  • Un peu de poivre et de curcuma

  • Plongez dans un grand volume d'eau bouillante les patates douce pendant 20 à 30 minutes. laissez refroidir puis pelez et coupez les en dés.
  • Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre, et coupez-les en petits morceaux (de mon côté, je laisse la peau du gingembre s'il est bio). Faites les revenir dans une casserole au préalable dans l'huile de coco puis ajoutez les patates douces.
  • Ajoutez un peu de poivre et de curcuma
  • Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Introduisez ensuite progressivement le mélange dans le mixer et mixez en incorporant doucement le lait de coco.
  • Mixez plus ou moins selon la consistance que vous souhaitez donner à votre velouté.

  • Il n'y a plus qu'à déguster 🙂

    • - Pour le boulgour au tofu et chou vert:
- 200 g de boulgour de sarrasin (en magasin bio)
- 280 g de chou vert
- 1 bloc (100 g) de tofu fumé
- 1 oignon
 - 30 cl de crème de soja
 - 40 cl d'eau
- Quelques brins de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre ou piment d'Espelette

Faites cuire le boulgour dans 40 cl d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Puis laissez reposer à couvert 15 minutes, avec un trait d'huile d'olive.
Émincez le chou et faites-le blanchir environ 4 minutes à l'eau bouillante. Égouttez.
Émincez l'oignon et coupez le tofu en dés. Faites revenir le tout quelques instants dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le chou. Assaisonnez de sel et de poivre ou de piment d'Espelette et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez enfin la crème et le persil ciselé.
Servez aussitôt.

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