RECETTE POUR LES FANS DE BANANES
Ingrédients pour 12 barres:
- 90g de flocons d'avoine
- 50g de noix de coco
- 30g de graines de lin
- 80g de bananes séchées
- 60g de noisettes concassées
- 100mL de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes bio
- 50g de pépites de chocolat
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'arôme vanille
La préparation :
- Passez au mixeur les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les graines de sésame ou de lin.
- Versez la poudre obtenue dans un saladier et ajoutez le sirop d’agave.
- Ajoutez ensuite les noisettes concassées au rouleau à pâtisserie, les bananes séchées et l’intérieur de la gousse de vanille raclée au couteau
- Mélangez bien le tout.
- Versez alors la préparation dans un moule (en silicone ou recouvert de papier cuisson) d’environ 20 x 20 cm et aplatissez la surface le plus possible.
- Placez au congélateur pendant 30 minutes, puis démoulez et découpez 12 barres
Variante: le chocolat peut être fondu et versé sur les barres pour encore plus de gourmandise 😜
RECETTE POUR LES FANS DE COCO (SANS SUCRE)
- 80g de flocons d'avoine
- 70g de son d'avoine
- 3 blancs d’œufs
- 100g de poudre de coco
Du chocolat noir a fondre...
Mélangez les flocons d'avoine avec la poudre de coco et les blancs d’œufs puis tapissez un moule carré en silicone de 5 cm de profondeur.
Chauffez 5 minutes au Micro Ondes.
Une fois un peu refroidit, coupez en barre de 3cm sur 6cm environ et trempez la moitié dans votre chocolat fondu!
Laissez prendre au frais pour que le chocolat durcisse...A dégustez avant un training c'est le top!
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