Cette recette est simple et destinée à tous les gourmands du poulet qui ne savent plus comment les cuisiner pour varier de l'escalope traditionnelle !
Cette recette va vous faire voyager, elle est légèrement sucrée donc accompagnez ces boulettes de quelques fleurettes de brocolis, fleur de sel ou d'un riz complet sauté aux champignons et ce sera parfait!
Pour 4 personnes, il vous faut donc:
- 4 escalopes de poulet blanc bleu cœur (label reconnu éco-responsable)
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 morceau de gingembre pelé de 1 cm de long
- 2 tranches de pain de mie trempées dans 20 cl de lait de coco
- 1 œuf
- 2 càs de chapelure
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de piment doux
- 5 càs de sirop d'érable (ou de sauce soja sucrée si vous avez)
- Poivre, sel
>> Faites tremper votre pain de mie émietté dans le lait de coco et pendant ce temps là, découpez vos escalopes en petits morceaux
>> Mettez le poulet, le pain de mie, le lait, l’œuf, la chapelure, l'ail, le gingembre et les épices dans votre mixeur et mixez le tout!
>> Faites des petites boules entre vos mains avec la farce et les faire pocher dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (quelques minutes)
>> Puis faites chauffer votre huile dans une poêle type wok et faites y revenir vos boulettes quelques minutes en mélangeant bien pour qu'elles ne brûlent pas.
>> Déglacez avec votre sauce sucrée pour leur donner une belle coloration et un bon gout sucré!
Pour finir, saupoudrez de graines de sésame une fois sorties de la poêle et vous aurez tout le croquant d'Asie qui fait cette recette!
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