Et bien ce soir, je vous confie ma recette de gratin au four, ultra simple mais tellement savoureuse! Les yeux fermés, vous pouvez en proposer à toute la famille, elle va adorer!
- 450g de panais
- 1/2 oignon rouge
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 œufs
- 3 càs de fromage blanc à 3% MG
- sel et ciboulette
Épluchez, lavez et coupez le panais en morceaux. Le cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes
Préchauffez le four à 180°C
Ciselez l'oignon
Dans le bol d'un mixeur, déposez le panais, le piment, l'oignon ciselé, les œufs et le fromage blanc.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin!
Versez la préparation dans des terrines individuelles et les disposer dans votre plaque allant au four avec un petit volume d'eau autour.
Enfournez pendant 25 minutes et couvrez au bout de 15 minutes avec une feuille d'aluminium pour éviter qu'elles ne colorent trop!
C'est prêt!
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