🍫🍫 Muffin choco/noisette à IG bas

Pour un petit déjeuner gourmand mais sans impact sur sur votre ligne ni sur votre santé, voici un muffin alliant des produits naturels riches en fibres et en bons nutriments qui vont vous faire démarrer cette journée avec énergie et bonne humeur!

Petit rappel, l'index glycémique qualifie la capacité d'un aliment à élever votre glycémie (taux de sucre dans le sang).
Avec ce muffin,
✔ pas de fringale dans 1h, vous avez un bon sentiment de satiété
✔ pas de stockage de graisse superflue, vous avez la quantité d'énergie optimale et directement utilisée
✔et en plus vous vous régalez!

Pour faire environ 15 muffins ( de quoi ravir tous vos petits déjeuners de la semaine):
- 4 œufs
- 30g de sirop d'agave
- 70g de purée de noisettes
- 70g de purée d'amande
- 30cl de lait de noisette
- 100g de farine d'épeautre complète
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat >80% cacao

Préchauffez le four à 180°C
Préparez deux saladiers:
- Saladier 1 (la pâte noisette): Mélangez 2 œufs + 15g de sirop d'agave + purée de noisette + 15cl de lait + 50g de farine et la moitié du sachet de levure + 50g de chocolat
- Saladier 2 ( la pâte choco-amande): Mélangez 2 œufs + 15g de sirop d'agave + purée d'amande + 15cl de lait + 50g de farine et la moitié du sachet de levure + 50g de chocolat en morceau + 50g de chocolat fondu

Répartissez les deux pâtes dans des moules en alternant leur couche et enfournez pendant 19 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et ... déguster!

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