Mes buns maison

J'ai enfin trouvé une recette pour faire mes pains burgers maisons!
On aime tellement ça à la maison, ce pain brioché aux graines de lin ou de sésame... qu'il fallait que j'en trouve une rapide, pratique (pas trop de vaisselle lol) et surtout bien plus saine que celle que l'on trouve au super du coin!

Alors pour faire 8 petits pains:
- 500g de farine dont 250g de farine complète
- 100mL de lait
- 150mL d'eau
- 1 oeuf
- 1cc de sel
- 2 cc de sucre de coco
- 1 sachet de levure boulangère
- 30g beurre
- graines de lin, sésame...

Mélangez soit au robot soit à la main (ou fourchette pour les puristes) la farine, la levure, le sel et le sucre
Ajoutez doucement l'eau et le lait puis l’œuf
Battez quelques minutes pour obtenir une boule homogène puis rajoutez le beurre et continuez à pétrir puis laissez pousser 1h à température ambiante

Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte sur 1cm et demi d'épaisseur!
Puis avec un emporte pièce, coupez les ronds de pâte!
Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange œuf et eau. Puis ajoutez les graines et aplatissez bien avec la paume de la main

Mettez au four 20 minutes à 200°C.

Et voila pour la garniture, je vous laisse choisir! Nous, nous sommes des inconditionnels du steak oignons caramélisés, cornichons, tomate salade!

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