Mes tartes fines estivales


Quoi de plus jouissif que de pouvoir manger une petite tarte sans y réfléchir à 10 fois ... ça fait grossir?! ce soir, c'est sûr c'est ceinture...

Non, là vous avez juste l'essentiel et un mariage d'aliments nutritifs qui en plus vont ravir vos papilles!

C'est un plat que j'ai élaboré pour mon partenariat avec le bar healthyfood qui souhaite proposer des plats équilibrés, variés et de saison, adaptés aux besoins nutritionnels de ses clients!

Pour les ingrédients des petites tartes:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 càs de Coulis de tomate au naturel

- 300g de Tomates cerises (en prenant soin de conserver les branches)

- ½ Bûche de fromage de chèvre (100g)

- 1/2 oignon

- quelques feuilles de Basilic

- Origan

- sel, poivre

Pour les ingrédients de la poêlé de légumes:

- 300g de Petits pois

- 300g pois gourmands

- 100g oignons nouveaux

- 300g Laitue

- sel, poivre

- 3 càs Huile d’olive

Préparation :

                - Préchauffez le four à 210°C.

                - Étalez la pâte et à l’emporte-pièce et faites des ronds d’un diamètre de 5 cm. et nappez le fond avec le coulis de tomate étalée avec le dos d’une cuillère.

                - Couvrez avec les tomates cerises en grappe AVEC LA BRANCHE puis ajoutez l’oignon émincé finement et les feuilles de basilic.

                - Disposez les rondelles de fromage de chèvre et parsemés de poivre et origan au goût. Puis enfournez pour 25 minutes.

                - Écossez les petits pois (ou les prendre surgelés). Épluchez et laver les petits oignons. Lavez les feuilles de laitue puis les recouper et fines lamelles.

                - Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajouter la laitue pour la faire fondre.

                - Ajoutez ensuite les petits pois et les haricots plats, salez et poivrez. Mouillez d’un peu d’eau et mélangez.

                - Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 minutes en vérifiant qu’il y ait juste assez de liquide. Ajustez l’assaisonnement puis réservez.

                - Dans une assiette, tapissez le fond du mélange de légumes puis recouvrir des tartes fines.


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