Quoi de plus jouissif que de pouvoir manger une petite tarte sans y réfléchir à 10 fois ... ça fait grossir?! ce soir, c'est sûr c'est ceinture...
Non, là vous avez juste l'essentiel et un mariage d'aliments nutritifs qui en plus vont ravir vos papilles!
C'est un plat que j'ai élaboré pour mon partenariat avec le bar healthyfood qui souhaite proposer des plats équilibrés, variés et de saison, adaptés aux besoins nutritionnels de ses clients!
Pour les ingrédients des petites tartes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 càs de Coulis de
tomate au naturel
- 300g de Tomates
cerises (en prenant soin de conserver les branches)
- ½ Bûche de fromage
de chèvre (100g)
- 1/2 oignon
- quelques feuilles de
Basilic
- Origan
- sel, poivre
Pour les ingrédients de la poêlé de légumes:
- 300g de Petits pois
- 300g pois gourmands
- 100g oignons nouveaux
- 300g Laitue
- sel, poivre
- 3 càs Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four
à 210°C.
- Étalez la pâte et à
l’emporte-pièce et faites des ronds d’un diamètre de 5 cm. et nappez le fond
avec le coulis de tomate étalée avec le dos d’une cuillère.
- Couvrez avec les
tomates cerises en grappe AVEC LA BRANCHE puis ajoutez l’oignon émincé finement
et les feuilles de basilic.
- Disposez les
rondelles de fromage de chèvre et parsemés de poivre et origan au goût. Puis
enfournez pour 25 minutes.
- Écossez les petits
pois (ou les prendre surgelés). Épluchez et laver les petits oignons. Lavez les
feuilles de laitue puis les recouper et fines lamelles.
- Dans une casserole,
faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajouter
la laitue pour la faire fondre.
- Ajoutez ensuite les
petits pois et les haricots plats, salez et poivrez. Mouillez d’un peu d’eau et
mélangez.
- Couvrir et laisser
mijoter à feu doux encore 20 minutes en vérifiant qu’il y ait juste assez de
liquide. Ajustez l’assaisonnement puis réservez.
- Dans une assiette,
tapissez le fond du mélange de légumes puis recouvrir des tartes fines.
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