Mon fameux caviar de tomate

Un caviar de saison, aussi doux sucré qu'équilibré! Gorgé de bons légumes comme la tomate (bien sûr😏), la courgette, la carotte... il accompagnera à merveille vos plats de pâtes, viandes ou même rajoutera une note savoureuse à vos légumes cuits vapeur !

Pour la recette, il vous faudra:
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 belle gousse d'ail

- 1 càs de concentré de tomate
- Basilic, coriandre, persil haché
- Sel, poivre

Et pourquoi pas aussi l'accompagner de gressins à l'apéro?! Bref, vous l'avez compris, ce caviar va vous accompagner tout l'été!!!

- Lavez les carottes, la courgette, la tomate et émincez l’oignon. Débitez les légumes en cubes.

                - Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez les légumes. Faites revenir pendant 5 minutes.

                - Hachez le basilic et le persil puis ajouter à la poêle les herbes, l’ail et le concentré de tomate. Mélangez et ajuster l’assaisonnement avec le sel le poivre.


                - Ajoutez un verre d’eau et couvrez. Réduisez le feu et laissez mijoter pour 40 minutes afin que les légumes soient bien tendres.

               - Mixez le tout afin d'obtenir une texture lisse mais légèrement grumeleuse pour ceux qui aime avoir quelques morceaux fondants sous le palais!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire