🍞 BRIOCHE VEGAN BICOLORE


Aujourd'hui dimanche, 1h de sommeil en plus dans les pattes qui signe le début des journées plus courtes, et un esprit embrumé par le rhum d'hier...
Rien ne présume que ce sera une journée ensoleillée, le sol de la terrasse est jonché de feuilles jaunes humides... Mon saule a beaucoup pleuré cette nuit... J'aime à me dire qu'il y a toujours un moyen de s'éveiller légÚrement en se coupant d'un extérieur gris et terne...
C'est l'excitation d'enfourner ma brioche qui m'a sortie de ma torpeur (et de mon lit), impossible de rĂ©sister Ă  la couper encore chaude ❤️

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin, j'ai décidé ici de remplacer le beurre par de l'huile d'olive, ce qui donne un léger goût parfumé.

Le fait de couper la farine avec de la farine complĂšte permet d'ajouter des fibres Ă  cette brioche et donc d'ĂȘtre plus rassasiant! Et ben vous savez quoi, elle est dĂ©licieuse! Elle offre une mie moelleuse et gourmande Ă  souhait!

🍂IngrĂ©dients :
- 200g farine blanche + 250g de farine complĂšte
- 6 cl d'huile d'olive
- 210 ml de boisson vĂ©gĂ©tale coco 

- 60 g de sucre de canne complet
- 1 sachet de levure boulangĂšre
- sel, cacao maigre en poudre


♥ Dans un robot, versez les ingrĂ©dients secs (farines, sel, levure et sucre) puis commencer Ă  pĂ©trir en ajoutant progressivement les liquides (huile + lait vĂ©gĂ©tal)
♥ Laissez reposer 1h30 puis dĂ©gazer au poing. 15 minutes avant la fin, prĂ©chauffez votre four Ă  160°C.
Coupez votre pùte en 2 parts égales (la mienne pesait 800g, j'ai donc détailler ma pùte en deux pattons de 400g respectivement)
♥ Dans l'un des deux pattons, ajoutez une belle cuillĂšre Ă  soupe de cacao maigre puis pĂ©trir Ă  nouveau pour homogĂ©nĂ©iser la couleur.
♥ RĂ©alisez 2 boudins avec les pattons et commencez Ă  tresser :
- Alignez les deux boudins de mĂȘme taille l'un Ă  cĂŽtĂ© de l'autre puis coller les deux extrĂ©mitĂ©s du haut
- Commencer Ă  tresser en passant alternativement un boudin sur l'autre
- Terminer en collant à nouveau les deux extrémités et passez les en dessous pour une finition propre
♥ Badigeonnez de lait votre brioche et enfournez pour 30 minutes
♥ Sortez lĂ  et laissez la refroidir sur une grille!

Pourrez vous résister à attendre qu'elle refroidisse pour la couper ?!



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