Dans cette nouvelle recette, il y a pas mal de recup de l'autre recette, c'est l'idĂ©e hein‼️
On rĂ©utilise les mĂȘmes bases mais on fait un nouveau plat pour ne pas avoir l'impression de manger tout le temps la mĂȘme chose đ C'est ça le meal prep, le batchcooking... bref on optimise le temps pour manger sain, Ă©quilibrĂ© et avoir la satisfaction de s'ĂȘtre prĂ©parĂ© un bon petit plat maison!
Ici, j'ai voulu faire une quiche à la farine de pois chiche, je me suis dis que ça allait bien se marier avec le potimarron et les épices. La pùte devra faire partie des préparations sur le jour de repos, elle peut se conserver dans un papier cellophane et/ou torchon 3 jours au frigo ou précuite 24 à 48h
đ VoilĂ ce qu'il vous faudra:
On rĂ©utilise les mĂȘmes bases mais on fait un nouveau plat pour ne pas avoir l'impression de manger tout le temps la mĂȘme chose đ C'est ça le meal prep, le batchcooking... bref on optimise le temps pour manger sain, Ă©quilibrĂ© et avoir la satisfaction de s'ĂȘtre prĂ©parĂ© un bon petit plat maison!
Ici, j'ai voulu faire une quiche à la farine de pois chiche, je me suis dis que ça allait bien se marier avec le potimarron et les épices. La pùte devra faire partie des préparations sur le jour de repos, elle peut se conserver dans un papier cellophane et/ou torchon 3 jours au frigo ou précuite 24 à 48h
đ VoilĂ ce qu'il vous faudra:
◾Pour la pĂąte :
▪️150g de farine de pois chiche
▪️ 100 g de maĂŻzena
▪️ 50g de beurre
▪️10cl de lait de soja
▪️ Sel
▪️150g de farine de pois chiche
▪️ 100 g de maĂŻzena
▪️ 50g de beurre
▪️10cl de lait de soja
▪️ Sel
◾Pour la garniture (normalement, si tu as bien suivi elle est dĂ©jĂ prĂȘte, c'est celle de la poĂȘlĂ© d'hier) :
▪️ 500g de potimarron
▪️ 1/2 oignon rouge + 1/2 oignon
▪️ 30g de bĂ»che de chĂšvre (c'est ce que l'on rajoute en plus de la prĂ©pa de base)
▪️10cl de crĂšme soja
▪️50g de chĂątaigne pelles au feu bio
▪️ Curry, sel
▪️ 500g de potimarron
▪️ 1/2 oignon rouge + 1/2 oignon
▪️ 30g de bĂ»che de chĂšvre (c'est ce que l'on rajoute en plus de la prĂ©pa de base)
▪️10cl de crĂšme soja
▪️50g de chĂątaigne pelles au feu bio
▪️ Curry, sel
➡️ Pour la pĂąte, dans un saladier mĂ©langes les 2 farines avec le sel et ajoutes peu Ă peu le lait vĂ©gĂ©tal. Commence Ă mĂ©langer Ă la fourchette (ou met au robot)
➡️ Fais fondre le beurre puis ajoute le Ă ton mĂ©lange. Termines en faisant une boule que tu laisses poser 1h.
➡️ Ătales ta pĂąte et fais la prĂ©cuire 10min Ă 180°C.
➡️ Une fois prĂ©cuite, ajoute la garniture sur la pĂąte, coupes quelques fines lamelles de chĂšvre, ajoutes les chĂątaignes et le demi oignon Ă©mincĂ© et hop on remet au four 10min.
C'est prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ© ! On respiređŁ️, on la fait. Avec un peu de chance quelqu'un a pensĂ© Ă mettre la table, y a plus qu'Ă mettre les pieds dessous !
Tu as remarquĂ© comme le fait de rĂ©utiliser la mĂȘme base de recette = moins d'effort de recherche de recette = gain de temps = valeur sĂ»re!? Bon appĂ©tit đ
➡️ Fais fondre le beurre puis ajoute le Ă ton mĂ©lange. Termines en faisant une boule que tu laisses poser 1h.
➡️ Ătales ta pĂąte et fais la prĂ©cuire 10min Ă 180°C.
➡️ Une fois prĂ©cuite, ajoute la garniture sur la pĂąte, coupes quelques fines lamelles de chĂšvre, ajoutes les chĂątaignes et le demi oignon Ă©mincĂ© et hop on remet au four 10min.
C'est prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ© ! On respiređŁ️, on la fait. Avec un peu de chance quelqu'un a pensĂ© Ă mettre la table, y a plus qu'Ă mettre les pieds dessous !
Tu as remarquĂ© comme le fait de rĂ©utiliser la mĂȘme base de recette = moins d'effort de recherche de recette = gain de temps = valeur sĂ»re!? Bon appĂ©tit đ
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