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Banane, Ciboulette, Son de blé, Chocolat, Céleri, Noix du brésil, Sarrasin
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Ils stimulent la mélatonine et la sérotonine pour
améliorer la qualité du sommeil.
Manger une banane avant d’aller vous coucher apportera à votre
organisme une bonne dose de magnésium et de potassium, qui agiront comme deux
relaxants musculaires et nerveux. Un excellent moyen d’avoir un sommeil
réparateur.
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Pain complet, Foie, Hareng, Saumon, Noix de
Grenoble, Arachide, Germe de blé, Riz complet, menthe, œuf, épinard, lentilles, Levure de bière, Poulet, Flétan, Arachide, Porc, Saumon, Graines de tournesol, Dinde, Thon
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Ces aliments possèdent des vitamines B1, B3, B6 et B9 essentiels au métabolisme énergétique
Le pain complet par exemple peut être combiné à du miel pour
aider le tryptophane à circuler jusqu’au cerveau où il se convertira en
sérotonine, pour améliorer la qualité du sommeil.
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Le miel
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Le miel contient du glucose, une substance qui indique au cerveau
qu’il doit diminuer la fonction de l’orexine, une substance directement liée
à l’état de vigilance.
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Amande, Morue, Salami, Parmesan, Persil, Graines de courge, Soja, Lait et Fromage
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Forte teneur en tryptophane, acide aminé essentiel précurseur de la sérotonine et donc de la mélatonine (neurotransmetteurs essentiels aux cycle du sommeil).
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Cerises, Maïs, Riz, Gingembre, Cacahuète, Flocons d’avoine, Asperges, Tomates, Menthe fraîche, brocoli
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Source
naturelle de mélatonine. Ils permettent donc d’améliorer la qualité du
sommeil.
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Les plantes
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Des plantes comme la camomille, la lavande, la passiflore, la
mélisse, le tilleul ou le citron, parmi bien d’autres, possèdent des
propriétés relaxantes et sédatives qui aident le corps à mieux se reposer, et
qui permettent de trouver tranquillement le sommeil.
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Le chocolat noir
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Il stimule la production de sérotonine, une hormone qui relâche le
corps et l’esprit.
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Foie, Huître, Chocolat, Bœuf, Shiitake, Langouste
| Riche en zinc, ils participent au bon développement de la synthèse de la mélatonine |
Suggestion de repas du soir pour stimuler la mélatonine :
LUNDI
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MARDI
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MERCREDI
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JEUDI
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VENDREDI
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SAMEDI
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DIMANCHE
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Entrée : Salade d’épinards, vinaigrette d’huile d’olive,
menthe et vinaigre balsamique
Plat principal : Brandade de morue ou tofu persillé + Riz
complet
Dessert : Noix du brésil et chocolat
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Plat principal : Couscous végétalien (lentilles, semoule,
dattes et raisins secs, carottes, amandes, persil et menthe)
Dessert : Infusion de tilleul + Lait chaud avec 1 cc de
miel
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Plat principal : Darne de saumon en papillote, fleurettes
de brocolis et purée de carotte/gingembre/lait de coco + riz blanc
Dessert : Fromage blanc, 1 cc de miel et 1 petite banane
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Entrée : Salade de betteraves cuites, dés de brebis,
vinaigrette à base d’huile d’olive, citron et menthe
Plat principal : Omelette pomme de terre/shiitake (champignons),
salade de pousse d’épinards
Dessert : 1 pomme au four, noix de pécan et chocolat noir
fondu
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Entrée :
Soupe miso, shiitake
Plat principal : Tarte aux poireaux/saumon (appareil œuf
+ lait + ciboulette)
Dessert : parmesan + pain complet + Compote pomme/banane
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Entrée : Plat principal :
Bowl lentilles, 1 œuf dur ou thon au naturel, betteraves cuites, fleurettes de brocolis, pousses d’épinards,
sauce cacahuète, citron et menthe
Dessert :
Infusion de tilleul + Lait chaud avec 1 cc de miel
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Entrée : Velouté de potimarron, graines de courge
Plat principal : Œufs à la coque + pain complet + beurre
doux
Dessert : Noix du brésil et chocolat
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