🍂Brioche à la cannelle🍂

Hey mais on est mercredi‼️ Et qui dit mercredi dit pâtisserie ‼️ et quoi de mieux pour célébrer l'automne, lui faire honneur que cette épice: la cannelle❤️
Je la recommande souvent à mes patients sportifs car elle a de nombreuses vertus insoupçonnées
✨ Riche en antioxydants, c'est une gardienne de nos cellules de l'acidité quotidienne auxquelles elles font face (alimentation déséquilibrée, stress, fatigue, pollution...)
✨ Anti-inflammatoire naturelle, elle soulagé les douleurs corporelles, permet une meilleure récupération post training
✨ Et c'est un bon stimulateur du système immunitaire grâce à son action anti bactérienne alors entre octobre et avril je dis Ouiiiiii‼️ Ingrédients pour ces amours de brioches torsadées :
🍂400g de farine épeautre
🍂1 sachet de levure boulangère
🍂50g beurre
🍂50g sucre complet
🍂2 œufs
🍂15cl boisson végétale coco
🍂Sel




Et pour le Beurre de cannelle
🍂50g de beurre 🍂1 grosse càs de cannelle
🍂3 càs de sucre complet
➡️Tu fais ta pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot ou tu pétris en ajoutant le beurre mou et le lait progressivement
➡️Tu laisses poser deux bonnes heures (plus tu laisseras poser et plus ta brioche sera moelleuse)
➡️Mets un peu de farine sur ton plan de travail, dégazes ta pâte au poing puis tu l'etales au rouleau sur 1 rectangle de 30cm de large env. Étales ton beurre de cannelle et replis ta pâte en rabattant le pli du haut et du bas au milieu pour obtenir un rectangle de 15cm.
➡️Etales à nouveau au rouleau et détailles 12 lamelles au couteau. Entortilles ces lamelles sur elle mêmes jusqu'à ce qu'elles s'enroulent comme des escargots🐌
➡️Enfournes à 190°C pour 15min. Laisses refroidir sur une grille, et toi aimes tu la cannelle ⁉️

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