🍳Oeufs et pétoncles "florentine" version légère

❤️ Une recette confort toute simple et tellement bonne ❤️
 Il te faut une poêle un peu profonde et un four, tu as ⁉️
👉 Alors c'est parti pour les ingrédients :
🍳 4 œufs
🍳 500g poireaux frais ou surgelés déjà coupés en rondelles ou des épinards en branches (perso j'avais des poireaux surgelés)
🍳 250g de pétoncles surgelés ou fraîches 
🍳 1/2 oignon rouge
🍳 1 gousse d'ail 
🍳 10cl de crème soja
🍳 2 càs de maïzena 
🍳 Sel, poivre, herbes aromatiques 
🥬Dans une poêle type wok, tu fais revenir l'oignon et la gousse d'ail coupés finement dans 1 càs d'huile d'olive (à feu doux)
 🥬 Tu ajoutes les poireaux et les pétoncles et tu laisses mijoter 15min à couvert. 
🥬 Une fois l'eau évaporée, tu ajoutes la crème et la farine. 
🥬 Ajustes l'assaisonnement avec sel, poivre et des herbes aromatiques et laisses à nouveau mijoter 3-4min.
Préchauffes ton four à 190°C. Transvases dans un plat allant au four et casses 4 œufs par dessus. Quelques tours de moulin à poivre et Enfournes 15min

C'est prêt! Ici ça sera accompagné d'un petit bol de riz blanc 🍚 Bon dimanche 💋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire