1 semaine de petit déjeuner d'Automne

Le petit dej c'est toujours un repas compliqué... Soit on n'a pas le temps (ou on ne se le donne pas😋) soit on ne sait pas quoi manger‼️

Voici une semaine d'inspiration pour que ce soit un moment plaisir que l'on soit bec 
sucré pour salé. Quel est votre préféré⁉️
Ces menus respectent tous un grand principe de base, ils sont complets. Pas de calcul de calorie volontaire, juste du goût, du plaisir, de la variété et de l'équilibre‼️
Certains nécessitent une anticipation et d'autres peuvent se préparer minute. 
➡️ Voici les recettes:
✨Pour préparer votre porridge, il vous faudra 3 càs de muesli sans sucre ajouté + 10g de pépites chocolat >60%cacao + 1/2 banane écrasée + 1cc de graines de chia + 50g de framboises + 15cl de lait d'amande sans sucre ajouté
Laissez reposer la nuit et le lendemain chauffez au micro-ondes 1 à 2 min (pour la fondance du chocolat 🤤)


✨ Pour votre gâteau avoine/choco, mélangez 240g de flocons d'avoine + 50g de miel + 3 œufs + 60g purée de cacahuète. Délayez avec 10cl de lait d'amande sans sucre ajouté. Mélangez 40g de chocolat et transvasez dans un moule allant au four. Saupoudrez des pépites restantes et enfourner pour 40min à 180°C

✨ Pour le pudding de chia, mélangez 2 càs de chia dans 250ml de lait d'amande sans sucre ajouté, 1 cc de sucre vanillé. Saupoudrez de pistaches concassées. Pour votre boisson, chauffez 1 verre de lait d'amande et ajouter 1 cc de cannelle. 


✨ Pour le gâteau IGbas framboise/pistache, mélangez 250g flocons d'avoine + 1 cs chia + 2 cs de lin moulu + 2 cs pistaches concassées + 50g de miel + 250-300ml de lait de coco. Saupoudrez 2 poignées de framboises surgelées. Cuire à 180°C pour 40min. Et pour la boisson, un verre de lait d'amande chauffé + 1cc de miel + 1 cc curcuma + 1cc purée de noix de cajou 
Ces recettes peuvent se faire avec les mêmes ingrédients de base, c'est ça l'astuce gain de temps et pratique 💋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire