Ma passion pour les dimanches c'est cette odeur de brioche qui sort du four et ce moment où tu l'ouvres à deux main et qu'elle dévoile tout son moelleux alors qu'une fumée encore perceptible s'en dégage...
Bref, mon esprit vagabonde mais en même temps c'est dimanche donc je suis excusée☺️ Simple, rapide et gourmande voilà ma recette testée, remodelée au chocolat, aux graines ou nature... Elle a été plus qu'approuvée ici👌 🍞 Pour une belle brioche:
▪️400g farine épeautre complète
▪️15cl de boisson végétale coco
▪️50g de sucre complet
▪️50g beurre mou
▪️1 sachet de levure boulangère
▪️1 pincée de sel
▪️90g de graines de lin, sésame et tournesol moulues
🍞Préchauffes le four à 190°C.
🍞Dans un saladier, mélanges la farine, le sel, le sucre et la levure.
🍞 Ajoutes avec le bout de tes doigts le beurre mou puis délayes au fur et à mesure avec la boisson végétale coco jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle légèrement.
🍞 Plus tu laisseras cette pâte lever, plus ta brioche sera aérée. Perso je la laisse 2h sous un torchon humide mais tu peux accélérer un peu la levée dans un four à 50°C si tu l'as préparé le matin même pour un petit dej tardif😋
🍞 Tu peux lui donner la forme que tu veux avant de l'enfourner pour 15 à 20min.
Inspirée par @caillebot ma cops de tuto 😋💕 pour faire une brioche tressée ou parisienne comme sur ma photo, va voir son tuto en story à permanente il est top!
Le dimanche matin, vous êtes plutôt petit dej ou brunch⁉️
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