Quoi de mieux pour célébrer ce 1er décembre que de cuisiner un curry de poulet coco/gingembre!
Un concentré d'épices et de saveurs pour un nouveau mois qui s'annonce riche en festivité et émotion ❤️
Ingrédient:
- 200g d'escalope de poulet
- 120g de riz blanc
- 2 carottes
- 20cl de crème de coco allégé
- Curry, persil et huile d'olive
Pour la marinade: 1/2 jus de citron, 1cm de gingembre, 1 gousse d'ail, curcuma râpée, sel
Préparation:
- Préparez la marinade: découpez les escalopes en dés et mélangez les avec le citron, la gousse d'ail hachée, le gingembre et le curcuma râpés. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Faites les bouillir dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et réservez.
Faites cuire le riz selon les modalités indiquées sur le paquet, égouttez, salez et réservez.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les dés de poulet à feu moyen jusqu'à obtenir une belle dorure puis ajoutez les carottes. Déglacez avec la crème de coco et 2 cc de curry en poudre puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Servir avec le riz.
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