Ici, c'est une version de petit burger qu'on mange en une ou deux bouchées et comme ça devient un peu classique le burger je me suis dis que coloré au jus de betterave ça pouvait avoir un peu de classe sur la table de Noël!
Et effectivement je ne m'étais pas trompé, n'est ce pas?!
Pour la recette, j'ai repris celle de mes buns (à retrouver sur le blog sous le nom de "Buns maison", mais comme je sais qu'on est toujours un peu pressé, ben je vous l'ai remise ici. J'y ai juste ajouté 2 betteraves bio achetée cuites puis mixées et passées au tamis pour donner cette belle couleur rouge. Mais chuuuut, vous pouvez très bien acheter du jus bio tout prêt)
Ingrédients (pour une vingtaine de petits burgers)
- 500g de farine dont 250g de farine complète
- 100mL de lait
- 150g de betteraves cuites
- 1 œuf
- 1cc de sel
- 2cc de sucre de coco
- 1 sachet de levure boulangère
- 30 g beurre
- graines de lin, sésame...
Préparation:
- Mélangez soit au robot soit à la main (ou fourchette pour les puristes) la farine, la levure, le sel et le sucre
- Battez quelques minutes pour obtenir une boule homogène puis rajoutez le beurre et continuez à pétrir puis laissez pousser 1h à température ambiante.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pesez individuellement des pâtons de pâtes d'environ 30g chacun. faites de boules entre vos mains puis posez les sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
- Badigeonnez-les d'un peu de lait au pinceau et ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main
- Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis découpez les buns bien gonflés en deux.
Montage: A nouveau, j'ai voulu respecter les petits budgets donc à la place de l'incontournable saumon fumé j'ai trouvé ces rillettes délicieuses et éco-responsables!
- Tartinez de rillettes incroyables de saumon échalote CAP OCEAN.
Ce sont des rillettes label ASC, ce qui signifie que l'aquaculture respecte le cycle des pêches et le mode d'élevage des poissons est éco-responsable. De plus, la composition est vraiment top, peu d'ingrédients, il n'y a pas de mélange de poisson, ici c'es QUE du saumon qui est utilisé... pas d'additif ni conservateur, pas de sucre ajouté... Bref le top pour un plaisir sain et pas trop cher!
- Ajoutez quelques pousses d'épinards avant de refermer avec l'autre moitié du buns. Planté d'un joli petit pique festif et hop c'est prêt!
Comme les cake pop, c'est une recette ludique qui réjouira les petits comme les grands ! Passez de magnifiques fêtes!
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