Le soir de Noël, on aime trempouiller, tartiner, saucer... c'est bien ce soir là d'ailleurs où l'on s'autorise le maximum de gourmandise!
Cette recette est une alternative délicieuse à tous les crakers, chips ou autres biscuits industriels! Vous pourrez les servir avec mon houmous aux Girolles mais également en accompagnement d'une rillette de thon, d'une soupe ou même d'un bout de fromage!
Ils sont croustillants et délicatement parfumé au fromage, ce qui ravira les palets des petits comme des grands!
Ingrédients:
- 100g de farine complète
- 35g de parmesan
- 15g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 3 càs d'huile d'olive
- graines de lin, sésame
- 1cc origan, poivre, raz el Hanout, cumin, ail en poudre, 1cc persil
- eau, gruyère râpé
Préparation:
- Pesez et mélangez tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive
- Mélangez puis ajouter progressivement un peu d'eau pour former une pâte non collante. Laissez reposer 10 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C
- Farinez ensuite le plan de travail et étalez la pâte sur 1/2 cm. Avec un emporte pièce, détaillez la forme de vos crakers comme vous le souhaitez!
- Disposez chaque pièce sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson. Bien les espacer pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
- Saupoudrez d'un peu de gruyère pour donner du relief et du gourmand à vos crakers et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis déguster avec mon délicieux Houmous aux girolles (voir la recette juste en dessous)!
Je vous souhaite de bons léchages de doigts pour ces fêtes de Noël!
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