J'avais un peu envie de changer du goût puissant du potimarron (que j'adore hein‼️) je ne fais pas d'infidélité mais le changement a du bon, preuve est faite avec cette nouvelle recette que j'ajoute à mon livret 😍
Êtes vous prêt, degainez crayon🖍️ et papier📄 et apppointez, pour 4 personnes :
▪️1/2 courge butternut ▪️200g de poireaux surgelés ▪️100g quinoa cru ▪️1 brique de Crème soja
▪️1 cc parmesan
▪️ Curry, mélange cajun, poivre et sel
➡️ Coupe ta butternut en 2 et réserves la moitié dans le bac à légumes bien emballé ➡️ Coupes la en croissants dans le sens de la largeur (avis aux musclés pour cette opération 💪, faut la mériter ma recette 🤣) ➡️ Fais bouillir un fond d'eau et laisses cuire les croissants de butternut à couvert pendant 10min puis reserves ➡️ Fais bouillir en même temps 1 vol 1/2 d'eau salée pour un vol de quinoa. Laisses cuire comme indiqué sur ton paquet. Égouttes et réserves. ➡️ Dans une poêle fais revenir les poireaux dans 1cs d'huile d'olive. Assaisonnes avec le poivre, sel et ajoute la crème soja. ⚠️ Mon tips santé : gouttes toujours avant de rajouter‼️
➡️ Une fois les poireaux bien fondants, ajoutes le quinoa cuit et seulement maintenant ajoutes les épices, curry et mélange cajun pour ne pas tuer les micronutriments (⚠️ c'était le tips santé n°2) ‼️Laisses mijoter 2-3 min à feu doux. ➡️ Préchauffes ton four à 180°C
➡️ Dans un plat à gratin, déposes une première couche de croissants de butternut assaisonnés de curry puis une couche de quinoa puis une couche de butternut etc.... Jusqu'à recouvrir tout ton plat (tu retrouveras un petit tuto avec les ingrédients aujourd'hui en story et en story permanente sous 🍁Recettes) ➡️ Termines par les croissants de butternut, saupoudres d'un peu de parmesan et enfournes pour 20min
Et toi, c'est quoi ta courge préférée ⁉️
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