Quand on parle de plat équilibré, on associe toujours les couleurs, les odeurs ... et la texture! C'est essentiel d'avoir en bouche de la matière, du corps... quelque chose qui reste en bouche
Ici avec ce granola, on retrouve tout le croustillant du petit déjeuner mais... en version salé!
Associé à des notes de cumin et de piment d'Espelette, les fruits et graines se mêlent parfaitement pour vous offrir le meilleur des accompagnement pour une soupe, une crème de légumes...Et pour Noël, vous impressionnerez vos convives avec son relief et son effet sophistiqué, qui donnera un charme fou à tous vos plats!
Pour ce granola, il vous faudra:
- 200g de flocons d'avoine
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 cl de sirop d'agave
- 2 càs d'eau
- 1 càs de tahin( purée de sésame)
- 60g de graines de courge
- 20g de graines de sésame
- 20g de graines de tournesol
- 1 poignée d'amandes ou de noisettes
- 1 cc de cumin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1cc de paprika
- 1 càs de thym
Préparation très simple:
- Préchauffez le four à 160°C
- Dans un sac congélation, concassez au rouleau à pâtisserie les graines de courge et les amandes
- Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients secs puis ajoutez en mélangeant l'huile, le sirop d'agave, l'eau et le tahin. Amalgamez bien tout en terminant avec les doigts pour bien enrober tous les éléments.
- Déposez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir puis conserver votre granola dans un bocal en verre hermétiquement fermé! ce mélange peut se conserver une dizaine de jours à l'abris de l'humidité.
🎄🎅J'espère que vos recettes de Noël vont bon train et je vous souhaite un magique Noël, riche en gout, en émotion et bien sûr... en texture!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire