{Menu de semaine: Inspiration 4}
Cette recette hyper simple et rapide, c'est une découverte dernière minute: le Dofu de chez Bjorg, un mélange de farine sans gluten à base de sésame, riz, souchet et lin. Cette protéine végétale est idéale pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten car les farines de ces céréales n'en contiennent pas.
Voici ta liste de course.
Je précise juste en dessous les quantités pour 2 mais je n'empêche pas toute la famille d'en profiter hein 😜
Ingrédients:
- Céréales Tipiak "Méli Mélo gourmand"
- 3-4 carottes bio
- 2 pavés Dofu Bjorg
- Amandes
- Sauce soja
- Curry, Ras El Hanout
- Thym, sel
Préparation:
➡️Faites cuire les céréales selon les indications du paquet.
➡️Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Les faire cuire dans un petit volume d'eau 10 min. Assaisonnez après les avoir égouttées avec curry, raz El anout et thym. ➡️Enfin, dans une poêle faites revenir les pavés de Dofu dans 1cs d'huile d'olive (coupez les après en dès, j'ai fais l'expérience en story de les couper avant cuisson, c'était une catastrophe, ça finit en bouilli 😅)
➡️Une fois bien doré, coupez le feu, assaisonnez avec les épices et la sauce soja.
Il n'y a plus qu'à servir dans une assiette creuse, les céréales, les carottes et les dès Dofu. ➡️Terminez par des amandes concassées au pilon et dégustez ! La touche croquante fera toute la différence 😍
Une repas rapide et simple mais bien gourmand. Il te tente ⁉️
Si tu aimes ce plat, fais le moi savoir avec un petit commentaire, cela me montrera ton passage par ici et encouragera mes partages d'inspirations 😉
Bon jeudi à tous!
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