Tarte rustique chou rouge /pomme et chèvre frais

{Menu de semaine: Inspiration 5}

L'association sucré salé est toujours une bonne option pour manger des légumes ayant un goût particulier, originale... La betterave, le radis noir ou le fenouil par exemple ! 
Avez vous testé ces légumes avec la pomme🍏 ?! Perso j'adore 😍
Ici c'est le chou rouge que j'ai voulu tenter avec la pomme et le chèvre... Cette association est juste dingue et le format tarte pour un dimanche c'est juste La bonne idée ! 


Voici ta liste de course 📃 :

Pour la pâte: 
- 100g de farine + 100g farine complète
- 100g fromage blanc 3%MG
- 50g de beurre

Pour la garniture:

- 500g chou rouge
- 3 pommes bio
- 80g de fromage de chèvre frais
- Thym, laurier, sel
- 20cl vinaigre de cidre
- 1 càs de sirop d'agave


Pour la préparation, mélanges tous les ingrédients pour faire ta pâte et laisses la reposer 30min en bas de ton four à 50°C
Pendant ce temps, cuit ton chou émincé dans le vinaigre de cidre et le sirop d'agave. Laissez mijoter 20min. 
Augmente la température du four à 190°C.
En fin de cuisson, ajoutes les herbes et les pommes épluchées et coupées en petit dès. 
Laisses à nouveau mijoter 10min.
Pendant ce temps, abaisses au rouleau ta pâte sur env 30cm (pour laisser de quoi faire un revers pour donner un côté rustique)
Garnis là de la préparation et termines par des dès de chèvre frais. Enfourne pour 25min c'est prêt ! 


Si tu aimes ce plat, fais le moi savoir avec un ❤️ et un petit commentaire, cela me montrera ton passage par ici et encouragera mes partages d'inspirations 😉 Allez dernier jour de la semaine, bon vendredi à tous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire