Le confortfood si vous deviez le résumer en
1 mot ça serait quoi ⁉️
Pour moi c'est l'enfance...
Ici encore un bon plat épicé et réconfortant au rendez vous... Un plat qui vous rentrent par tous les pores de la peau et qui vous transportent à l'autre bout de la planète 🌏
Je me suis retrouvée avec des amies vendredi midi à partager un repas après le sport composé en fait de nos gamelles maisons🤭... Ce plat à été validé unanimement❤️ c'est vraiment trop d'amour les copines!
Allez je vous laisse vous faire votre propre idée 😊
Bon dimanche 🌿
Ingrédients:
3 patates douces moyennes
100g crues de lentilles vertes
1 càs de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1 càs de cumin
1 grosse gousse d'ail
1 Oignon rouge
Sel
400ml de jus de pulpe de tomate au naturel
500ml d'eau
1 yaourt nature
Préparation :
- Dans une poêle bien chaude, faites suer l'oignon, l'ail émincés et les épices dans 2 càs d'huile d'olive
- Ajoutez 5cl d'eau puis laissez revenir en mélangeant jusqu'à évaporation de l'eau (ça doit former une pâte)
- Déglacez à la pulpe de tomate et ajoutez les lentilles sèches et les patates douces épluchées et coupées en dès. Puis ajoutez l'eau en baissant le feu. Couvrez et laissez absorber environ 30 minutes. Remuez régulièrement.
- Une fois que les lentilles et les patates douces sont cuites, ajoutez le yaourt nature et salez à convenance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire