Choux de bruxelles rôtis, betterave et riz blanc

Ann.. Elle a mis du blanc de dinde sur sa photo, hannn en plus elle est Diététicienne 😳
Aux #haters: mais as-tu vu comme mon assiette est belle, qu'elle est colorée et comme elle donne envie...(même avec des Brussels sprouts en plein milieu)
Et tu veux avoir la cerise sur le gâteau⁉️ je me suis régalée.

⚠️ Je ne le répéterai jamais assez... Ce ne sont pas les petites déviantes à vos principes, exigences d'hygiène alimentaire que vous faites de temps en temps qui auront un impact sur votre santé et votre poids mais plutôt celles qui sont répétées sans même s'en rendre compte parfois !
Et puis c'est souvent des excès ou des restrictions que partent la plupart des déviances...

On le sait que le blanc de dinde est très salé, bourrés d'additifs (le mien était B au nutriscore 😂) en bref un truc fast food hypertransformé mais tant qu'on le sait et qu'on en mange occasionnellement...

🥦 Simplifions nous la vie et mangeons des choux de Bruxelles !

Pour cette recette (pour une personne) :
- 200g de choux de Bruxelles
- 2 tranches de blanc de poulet-25%sel
- 1/2 betterave
- 50g cru de riz blanc
- 1 cc de Tahin (purée de sésame)
- 1 càs de fromage blanc
- 1/2 citron pressé
- Huile d'olive, sel, graines de sésame

Préparation :
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau selon les indications du paquet.
Equeutez les choux de B, les rincez et faites les bouillir 10min dans un fond d'eau à couvert. Égouttez les.
Dans une poêle bien chaude, faites les revenir dans 1 cc d'huile d'olive a feu vif 2-3 min en remuant régulièrement. Réservez hors du feu.
Faire la sauce : mélangez le Tahin, le fromage blanc et le citron. Mélangez et assaisonnez.
Dans une belle assiette, coupez une demi betterave, disposer les blancs de poulets, le riz cuit et les choux de Bruxelles et nappez de votre sauce saupoudrez d'une pincée de graines de sésame.

Dégustez !

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