Une association SANS GLUTEN pour mettre au repos notre système digestif dans ce monde de produits hyper truandés avec des ajouts de gluten en veux tu en voilà partout, partout, et encore partout !
Et quand tu as le goût, la simplicité et l'éco-prix avec ça moi je dis qu'on devrait plus souvent se mettre au repos 😉
Ingrédients (pour 4 personnes )
200g crus Lentilles vertes
1 Oignon rouge
1 gousse d'ail
1 grosse carotte
1 boîte de pulpe de tomate
20cl de crème coco légère
1cc Curry, 1cc Raz El anout
1cc Gingembre
100g de polenta
400ml Eau
Sel, curry
Huile d'olive
Préparation :
➡️ Dans une casserole, faites bouillir l'eau salée et versez en pluie la polenta
Remuez sur le feux 3-4min (en baissant un peu, faites gaffe ça saute 🔥). Ajoutez une cuillère à café de curry, salez.
Étalez la pâte sur une plaque et laissez refroidir complètement au frigo.
➡️ Dans une poêle type wok, faites rissoler l'oignon et la gousse d'ail émincés dans 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez les épices, bien mélangez et ajoutez les lentilles et la carotte lavée et épluchée puis coupée en petits dès.
Bien mélanger puis ajouter deux verres d'eau. Couvrir et laissez mijoter 20min. Remuez de temps en temps.
Puis ajoutez la pulpe de tomate et la crème coco et laissez encore mijoter 20min. Goûtez et ajustez les épices et le sel.
Une fois la polenta bien dure, couper des disques ou des dès ou des bâtonnets et faites les sauter quelques minutes dans une poêle huilée.
Servir bien chaud !
Un plat que vous ne regretterez pas d'avoir testé ! Cette recette regroupe des aliments nobles, de saison ! Ça ne coûte pas plus cher de se faire plaisir et de prendre soin de sa santé 😋

Diététicienne-Nutritionniste diplômée, je vous reçois dans l'un de mes cabinets à Montreuil, ou à Cachan.
Vous trouverez ici une fenêtre ouverte sur un bout de moi, mes coups de cœur recettes, mes conseils, mes articles pour vous faciliter le quotidien et vous informer tout en vous aidant à faire le tri dans l'actualité nutritonnelle...
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