Voici une nouvelle recette végétalienne, c'est à dire sans produits issus de l'animal, et spécial zéro déchet!
Aujourd'hui j'ai voulu utiliser les parties vertes des poireaux que l'on jète souvent car ils sont un plus plus dures et moins digestes de part leur teneur en fibres plus élevées! Mais ils sont tout aussi savoureux quand on sait comment les accommoder!
En voila une idée! Associé à la pomme et aux pois chiche, après un tour de mixage, vous allez obtenir un houmous délicieux à tartiner sur du bon pain frais (va voir ma vidéo tutorielle pour faire ton pain maison au son)
Ingrédients pour un bon bol:
- 250g de pois chiche égouttés et rincés
- Le vert d'un poireaux
- 1 pomme bio
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 càs de tahin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
Lavez et émincez les verts de poireaux ainsi que la pomme. Si elle est bio, pas la peine de l'éplucher sinon oui!
Les faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive afin de les rendre bien tendres!
Dans un mixeur, mixez tout et ajustez avec un peu d'eau la texture pour obtenir un houmous bien onctueux! Réservez 1h au frais et c'est prêt!

Diététicienne-Nutritionniste diplômée, je vous reçois dans l'un de mes cabinets à Montreuil, ou à Cachan.
Vous trouverez ici une fenêtre ouverte sur un bout de moi, mes coups de cœur recettes, mes conseils, mes articles pour vous faciliter le quotidien et vous informer tout en vous aidant à faire le tri dans l'actualité nutritonnelle...
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