Le GRANOLA de Popeye 💪

Le fer dans les Épinards🥬... Je crois que c'est la première grosse fake news en nutrition de l'histoire qui date des années 70🤣


Une simple erreur de retranscription qui exagère la teneur en fer des Épinards🥬 par 10... 
🙋‍♀️Bon ceci étant dit, aujourd'hui ma recette n'est pas une fake news... il y a bien du fer dans les abricots secs et les Pistaches rôties oui oui 😊

Anémie, fatigue physique ou émotionnelle⁉️
Avec ce petit dej' c'est le reboost dès le début de la journée ☀️... À accompagner avec un kiwi ou des fraises fraîches et le combo parfait fer/vitamine C est respecté permettant une assimilation optimale du fer!
Et en plus elle sera certainement bien plus appréciée que les épinards au petit déjeuner 😁

Ingrédients pour 7 🍵 :
- 150g Flocons d'avoine
- 100g d'abricots secs bio
- 30g de Pistaches
- 60g d'huile de coco
- 40g de sirop de dattes
- 2 càs de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150°C.
Découpez en petits morceaux les abricots secs et me l'avez aux Flocons d'avoine et aux pistaches dans un petit saladier.
Faites fondre au bain Marie l'huile de coco avec le sirop de datte.
Ajoutez au mélange puis ajoutez la fleur d'oranger.
Amalgamez le tout et déposez sur une plaque de cuisson allant au four.
Enfournez pour 35 minutes.
Vous pensez que ça passera mieux que les Épinards au petit dej 😋⁉️

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire