Chakchouka estivale

 Repas "All in the poêle" le retour ⚡


On est carrément sur une réplique de la tchouchouka, chakchouka ou je ne sais plus non plus @caillebot 😂
Mais là on sort du Maghreb pour se rendre en Turquie mais je vous rassure on reste dans la poêle ! Je vous présente le Menemem 🎊 je me suis inspirée d'une recette sur un coupon @carrefourfrance 😉
Alors à vous de jouer et comme d'hab on se fatigue pas pour la vaisselle 😉

Ingrédients pour 4 🍴
▪️1 poivron rouge
▪️600g de tomates bio
▪️1 oignon
▪️2 càs d'huile d'olive
▪️4 œuf
▪️4 cc de Chèvre frais @petitbilly_officiel
▪️Cumin, sel et poivre
▪️Ciboulette fraîche
➡️ Faites revenir à feu doux l'oignon et le poivron coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive. Couvrir 5min.
➡️ Pendant ce temps, faites bouillir les tomates puis pelez les à l'aide de couverts pour ne pas vous brûler🔥
➡️ Ajoutez les dans la poêle en les écrasant pour que leur jus se répartisse bien
➡️ Assaisonnez puis laissez revenir à nouveau 5min à couvert
➡️ Cassez délicatement les 4 œufs directement dans la poêle🍳, ajoutez le chèvre frais puis laissez mijoter 10min à couvert
➡️ Terminez en ajoutant la ciboulette ciselée et servir avec du pain pita

Cette recette te plaît, tu connaissais ?!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire