⚡Repas flash "all in the poêle" ⚡
Quand tu mets moins de temps pour préparer ton repas que pour le manger, c'est pas le pied franchement 👣⁉️
Et quand tu n'as qu'une poêle à nettoyer .... bref!
Pour ce plat je me suis largement inspirée de la recette de tchoutchouka de @healthy_yum_yum ... Et aussi de ce qu'il me restait dans mes placards post vacances 🙄 #rentree
🔎Initialement dans cette recette du Maghreb, il y a des poivrons et elle peut s'accommoder de fèves, viande, pommes de terre... Moi j'ai choisi les haricots noirs 😁 !
Ingrédients pour 4 🍴
▪️1 conserve 🥫 de 400g d'haricots noirs bio @kazidomi_fr
▪️ 3 œufs bio
▪️1 bocal de sauce tomate au basilic Bio 🍅 @kazidomi_fr
▪️1 càs d'huile d'olive
▪️1/4 Oignon, 2 échalotes
▪️150g de tomates cerises bio
▪️Sel, Ail et poivre
➡️ Émincez oignons et échalote, rincez les tomates et les Haricots noirs
➡️ Faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire revenir l'oignon et l'échalote
➡️ Ajoutez les Haricots noirs égouttés, la sauce tomate 🍅 et la moitié des tomates cerises coupées en 2
➡️ Mélangez et cassez les œufs🥚 directement dans la poêle
➡️ Couvrez et laissez mijoter 5 minutes
➡️ Ajoutez les herbes en fin de cuisson puis servez c'est prêt
.
C'est un petit plat confort d'entre deux saisons que j'aime beaucoup et qui me rappelle mes poêlés veggie d'automne 🥘 de patate douce, pois chiche ou lentilles qui me donnent envie de revoir les feuilles tomber 🍂🍂❤️
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire