🍞Ma brioche maison au sucre et fleur d'oranger

 C'est mercredi pâtisserie les amis!
Quoi de plus doux que de commencer la journée avec une brioche moelleuse et chaude parfumant toutes les pièces de la maison🏡 ?!


J'ai voulu moi aussi faire rentrer cette douceur chez moi parce qu'on adore les brioches et celles industrielles ne remplissent pas du tout mon cahier des charges 😜

❌Trop de sucre, pas assez de texture, pas assez de rassasiement bref elles ne me conviennent pas😌
Alors voilà la mienne, plus complète et moins sucrée mais avec beaucoup plus de gourmandise 💕
Ingrédients pour 14 brioches🍞
▪️200g farine au blé complet T150
▪️150g farine à brioche
▪️1 sachet de levure boulangère
▪️3cc d'huile de coco
▪️20cl de lait d'amande sans sucre ajouté
▪️60g de sucre
▪️1cc sel et 1cas d'arôme fleur d'oranger
▪️Sucre en grains
➡️Faire chauffer le lait et diluer la levure et l'arôme.
➡️Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
➡️Faire un puit au centre et ajouter progressivement les liquides en amalgamant à la fourchette afin d'obtenir une pâte non collante
➡️Laisser lever à 50 °C en bas du four pendant 1h30
➡️Détailler en pâtons de
➡️ Déposer les grains de sucre et enfourner à 160 °C pour 15-20min
Belle journée les amis et prenez soin de vous simplement
🌿Julie, Diététicienne

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