🍠Salade patates douces, champignons rôtis au miel, mâche, avocat & ricotta

 Pour moi, de véritables aliments réconforts que j'aime mettre au menu en automne 🍁


Les légumes d'automne rôtis et grillés enrobés de miel... Un vrai doudou qui rassure dans le noir !
Bah oui, la nuit 🌃 est bien là le soir en sortant du boulot, le matin quand on se lève...
🌞 Y a des jours, on se demande même si le soleil s'est levé 😂 merci le changement d'heure 👌
Allez, on va pas se mettre le sum avec des histoires de loupiotes (@jadegeropp @coach_trainer_sylvie il est pas mal aussi ce mot, je suis en plein conflits de générations là 😂)

Ingrédients pour 2 🍴
▪️2 patates douces🍠
▪️100g de mâche
▪️3-4 billes de ricotta, graines de sésame, sel
▪️1 demi avocat🥑
▪️250g de champignons de Paris 🍄
▪️1cc d'huile de sésame
▪️1cc de miel 🍯
▪️1 càs de thym
Assaisonnement
▪️2 cuillères d’huile de noix
▪️Vinaigre de cidre
▪️1 cuillère à soupe de moutarde, sel
➡️ Préchauffer le four à 210°C
➡️ Dans un saladier🥣, mélanger les têtes de champignons lavés avec le miel🍯, l'huile, le thym et le sel
➡️ Enfourner pour 20min
➡️ Éplucher les patates douces 🍠 et faites les cuire 15min à l'eau bouillante
➡️ Pendant ce temps, préparer les billes de ricotta en prélevant la ricotta à la cuillère à lever puis dans un ramequin faites les rouler dans un peu de graines de sésame et sel avec les dès de patate douce 🍠
➡️ Dans une assiette creuse, déposer un lit de mâche lavée, les têtes de champignons rôties au miel🍯, les dès de patates douces et d'avocat 🥑 et les billes de ricotta.
Terminez par l'assaisonnement et dégustez !
Beau mardi les amis 💋
🌿Julie, Diététicienne

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